
Didirikan tahun 1918 dengan nama Firma (Fa) Negresco dengan 25 pekerja, pada awalnya produksi cerutu Taru Martani cuma untuk konsumsi orang-orang Belanda di Yogya--yang konsisten mau menikmati cerutu--sesudah bertahun-tahun kekurangan dampak Perang Dunia I. Tetapi dalam perkembangannya, cerutu ini juga dijual ke tempat Hindia Belanda dan saat itu mendapat sambutan yang cukup bagus. Jual cerutu di Atambua
diawal berdirinya pabrik cerutu yang bernama negresco ini, produksi cerutu diperuntukan cuma untuk warga belanda yang berada di indonesia yang rindu mengisap cerutu, dan dalam perkembangannya cerutu pun diminati warga diluar negeri lainya.
Jual cerutu di Atambua
Tahun 1972, HB IX--kala itu menjabat wakil presiden--kembali mengambil peranan. Perusahaan ini lagi-lagi menjadi milik pemerintah DIY. Nama pun berubah lagi menjadi PT Taru Martani Baru.
Nama PT Taru Martani kembali berubah menjadi Perusahaan Negara Perindustrian Rakyat Budjana Jasa. Ini terjadi dikala pemerintah menentukan policy untuk merasionalisasi segala perusahaan Belanda. Dan saat ada pergantian rezim Soekarno ke rezim Soeharto, perusahaan ini mengalami kembang kempis dan hanya dapat mempekerjakan sekitar 100 orang.
Didirikan tahun 1918 dengan nama Firma (Fa) Negresco dengan 25 pekerja, pada awalnya produksi cerutu Taru Martani hanya untuk konsumsi orang-orang Belanda di Yogya--yang konsisten ingin menikmati cerutu--setelah bertahun-tahun kekurangan akibat Perang Dunia I. Melainkan dalam perkembangannya, cerutu ini juga dipasarkan ke daerah Hindia Belanda dan dikala itu mendapatkan sambutan yang cukup baik.
Setelah PD II berakhir, HB IX mengambil inisiatif untuk mengambil alih dan mengganti nama perusahaan ini menjadi Taru Martani. Namun pada tahun 1949, Belanda kembali menguasai Yogya, dan pabrik pun jatuh ke tangan Negresco, pemilik lama. Sedangkan begitu, pabrik tak bisa beroperasi karena terjadi kekacauan politik. Dan pada tahun 1951, BAT memboyong kembali mesin-mesinnya ke Cirebon. Alhasil, pabrik di Yogya diperbolehkan kosong seperti itu saja.
Didirikan tahun 1918 dengan nama Firma (Fa) Negresco dengan 25 pekerja, pada mulanya produksi cerutu Taru Martani hanya untuk konsumsi orang-orang Belanda di Yogya--yang tetap berharap merasakan cerutu--sesudah bertahun-tahun kekurangan akibat Perang Dunia I. Melainkan dalam perkembangannya, cerutu ini juga dipasarkan ke daerah Hindia Belanda dan dikala itu mendapatkan sambutan yang cukup bagus.
Tahun 1972, HB IX--kala itu menjabat wakil presiden--kembali mengambil peranan. Perusahaan ini lagi-lagi menjadi milik pemerintah DIY. Nama malahan berubah lagi menjadi PT Taru Martani Baru.
Banyak cerutu modern, sebagai permasalahan prestise dan kwalitas, masih digulung dengan tangan, paling terutama di Amerika Tengah dan Kuba dan juga di chinchales ditemukan di hampir segala kota yang cukup besar di Amerika Serikat. Kotak-kotak cerutu linting tangan beruang sempurna mente kalimat yang mano (benar-benar dengan tangan) atau handmade (diwujudkan dengan tangan).
Cerutu terdiri dari tiga ragam daun tembakau, tipe yang bakal menilai rasa mengisap rokok dan karakteristik:
Sebuah rokok akan telihat dari balutan daun terluar atau pembungkus yang berasal dari faktor perkebunan yang luas dan penentuan atas pembungkus rokok bisa mengungkapkan karakter dan rasa tergolong dengan warnanya yang tak jarang dipergunakan guna menggambarkan rokok secara keseluruhan. Penunjuk warna yang merupakan sebagai berikut, dari cerah ke gelap:
umum, pembungkus yang gelap menambahkan sentuhan cerutu, meskipun untuk yang enteng menandakan firasat kekeringan ke rasa. Pada umumnya diterima bahwa pembungkus mendonasi selama 40 persen dari rasa, meski isi dan penutup berdonasi 60 persen untuk cita-rasa. ini lazimnya diterima bahwa rokok Maduro lebih powerful dalam urusan rasa dikomparasikan dengan rokok yang sama dalam bungkus yang lebih enteng akan namun ini tidak berlaku untuk semua produk cerutu.
Penutup bungkus atau binder adalah daun elastis diterapkan untuk terus bareng pengisi tandan. Pada dasarnya, binder yakni pembungkus yang membungkus lubang, kerusakan, evolusi warna atau pembuluh daun yang berkelebihan.
Cerutu seringkali dikategorikan berdasarkan ukuran dan bentuk cerutu yang secara bersama-sama diketahui sebagai vitola.
Ukuran rokok dievaluasi oleh dua dimensi: berdasarkan cincin ukuran (diameter dalam enam puluh-perempat dalam satu inci) dan panjang (dalam inci).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar